Schokoladen Parfeit mit Trüffelcanache
Zubereitung
Den Trüffel-Canache herstellen:1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen oder klein hacken.
2.Die Sahne zum kochen bringen.
3.Die Kuvertüre und den Cognac unter die Sahne ziehen und vollkommen erkalten lassen
Das Schokoladen Parfait:
1.Zucker mit den Eigelben aufschlagen
2.Die Sahne steif schlagen
3.Den Cognac und den Kakao unter die Eiermasse rühren
4.Dann die geschlagene Sahne unterziehen
5.Die Kuvertüre klein schneiden und unter die Sahnemasse rühren
6.Das Schokoladenparfait in mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
7.Etwas Schokoladenspäne darüberstreuen und über Nacht im Eischrank durchkühlen lassen
8.Dann aus der Form lösen und in Scheiben schneiden
9.Die Sahne steif schlagen
Anrichten:
Das Schokoladenparfait in Scheiben schneiden, den Trüffelcanache mit einem Löffel abstechen und verteilen, mit Kakao, Puderzucker, Sahne und einem Butterstern garnieren
Rezept Tipp
Getränketipp Wein: Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco