Schokoladen Parfeit mit Trüffelcanache

Zutaten

Ergibt 4 Portionen

4 Eigelb

150gr Puderzucker

300ml Sahne

1-2 Teelöffel dunklen Kakao

6-8 cl Cognac

50gr Zartbitter-Kuvertüre

Für den Trüffelcanache:

200gr dunkle Kuvertüre
100ml Sahne
3 Esslöffel Cognac


Garnierung:

Kakao
Puderzucker
200mlSahne
Butter-Sterne

Schokoladen Parfeit mit Trüffelcanache

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Zubereitung

Den Trüffel-Canache herstellen:

1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen oder klein hacken.

2.Die Sahne zum kochen bringen.

3.Die Kuvertüre und den Cognac unter die Sahne ziehen und vollkommen erkalten lassen


Das Schokoladen Parfait:

1.Zucker mit den Eigelben aufschlagen

2.Die Sahne steif schlagen

3.Den Cognac und den Kakao unter die Eiermasse rühren

4.Dann die geschlagene Sahne unterziehen

5.Die Kuvertüre klein schneiden und unter die Sahnemasse rühren

6.Das Schokoladenparfait in mit Backpapier ausgelegte Form füllen.

7.Etwas Schokoladenspäne darüberstreuen und über Nacht im Eischrank durchkühlen lassen

8.Dann aus der Form lösen und in Scheiben schneiden

9.Die Sahne steif schlagen


Anrichten:

Das Schokoladenparfait in Scheiben schneiden, den Trüffelcanache mit einem Löffel abstechen und verteilen, mit Kakao, Puderzucker, Sahne und einem Butterstern garnieren

Rezept Tipp

Getränketipp Wein: Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco

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