Schokoladen-Krokant-Parfait mit Champagnersoße

Zutaten

Ergibt 4-6 Portionen

4 Eigelb

150gr Puderzucker

300ml Sahne

1-2 Teelöffel dunklen Kakao

3-4 Esslöffel Krokant

50gr Zartbitter-Kuvertüre


Für die Champagner-Sahnesoße

4-5 Orangen oder 300ml Orangensaft

50ml Marc de Champagner( je nach Geschmack, etwas mehr)

4 Esslöffel Zucker

1 Esslöffel Speisestärke

100ml Sahne


Garnierung:

Etwas geriebene Schokolade
1-2 Esslöffel Krokant
150ml Sahne

Schokoladen-Krokant-Parfait mit Champagnersoße

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Zubereitung

Das Schokoladen Parfait:

1.Den Krokant mit einem Rollholz klein zerdrücken

2.Die Kuvertüre (Schokolade) sehr klein schneiden oder reiben

3.Zucker mit den Eigelben aufschlagen

4.Die Sahne steif schlagen

5.Dann die geschlagene Sahne unterziehen

6.Die Kuvertüre und den Krokant unter die Sahnemasse rühren

7.Das Schokoladen-Krokantparfait in eine Form füllen.

8.Etwas Schokoladenspäne und Krokant darüberstreuen und über Nacht im Eischrank durchkühlen lassen

Die Champagnersoße:

1.Die Orangen abreiben

2.Die Orangen auspressen

3.Speisestärke mit etwas Zucker und Orangensaft vermischen und anrühren.

4.Den Orangensaft und den Zucker aufkochen.

5.Die Speisestärkemischung unter den Orangensaft rührn, bis die Orangensoße leicht dicklich und glsig wird.(sollte die Sosse zu dick sein,etwas Orangensaft dazugeben)

6.Den Marc de Champagner unterrühren

7.Abschmecken.

8.Die Soße vollkommen erkalten lassen.

9.Dann die Sahne unterrühren

10.Die Sahne steif schlagen

Anrichten:

Die Champagnersoße in Gläser füllen, Das Krokant-Schokoladeneis portionsweise auf die Soße geben, mit Sahne, Krokant und Schokoladenstückchen garnieren

Rezept Tipp

Getränketipp Wein: Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco

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