Rumparfait mit Nüssen auf Eierlikör-Granatapfelsoße
Zutaten
Ergibt 4 Portionen
4 Eigelb
200gr Puderzucker
300ml Sahne
2 Teelöffel Lebkuchengewürz
6-8 cl Rum
100gr gehackte Haselnüsse
Für die Granatapfel-Soße:
1 Granatapfel
1 Esslöffel Rum
2-3 Esslöffel Puderzucker
Garnierung:
100ml-200ml Eierlikör
gehobelte geröstete Mandeln
150ml Sahne
4 Halbe Zimtstangen
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Zubereitung
Das Rumparfait:1.Zucker mit den Eigelben aufschlagen
2.Die Sahne steif schlagen
3.Den Rum und das Lebkuchengewürz unter die Eiermasse rühren
4.Dann die geschlagene Sahne unterziehen
5.Die Haselnüsse untergeben
6.Das Rumparfait in Förmchen, Ringe oder eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Und über Nacht im Eischrank durchkühlen lassen
Die Granatapfelsoße:
1.Den Granat-Apfel von den Kernen befreien und in einen Becher geben
2.Zucker und Rum dazugeben und Alles mit einem Zauberstab mixen
3.Die soße durch ein Sieb passieren
4.Die Sahne steif schlagen
Anrichten:
Den Eierlikör auf Teller verteilen, Granatapfelsoße darüber geben, das Rumparfait-Törtchen in die Mitte legen und mit Sahne, Mandeln und eiener Zimtstange garnieren