Rumparfait mit Nüssen auf Eierlikör-Granatapfelsoße

Zutaten

Ergibt 4 Portionen

4 Eigelb

200gr Puderzucker

300ml Sahne

2 Teelöffel Lebkuchengewürz

6-8 cl Rum

100gr gehackte Haselnüsse

Für die Granatapfel-Soße:

1 Granatapfel

1 Esslöffel Rum

2-3 Esslöffel Puderzucker

Garnierung:

100ml-200ml Eierlikör

gehobelte geröstete Mandeln

150ml Sahne

4 Halbe Zimtstangen

Rumparfait mit Nüssen auf Eierlikör-Granatapfelsoße

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Zubereitung

Das Rumparfait:

1.Zucker mit den Eigelben aufschlagen

2.Die Sahne steif schlagen

3.Den Rum und das Lebkuchengewürz unter die Eiermasse rühren

4.Dann die geschlagene Sahne unterziehen

5.Die Haselnüsse untergeben

6.Das Rumparfait in Förmchen, Ringe oder eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Und über Nacht im Eischrank durchkühlen lassen

Die Granatapfelsoße:

1.Den Granat-Apfel von den Kernen befreien und in einen Becher geben

2.Zucker und Rum dazugeben und Alles mit einem Zauberstab mixen

3.Die soße durch ein Sieb passieren

4.Die Sahne steif schlagen

Anrichten:

Den Eierlikör auf Teller verteilen, Granatapfelsoße darüber geben, das Rumparfait-Törtchen in die Mitte legen und mit Sahne, Mandeln und eiener Zimtstange garnieren

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