Mango-Eierlikör-Parfait mt Orangen-Cointreau-Soße
Zutaten
Ergibt 4-6 Portionen
4 Eigelb
1/4 Mango
150gr Puderzucker
300ml Sahne
200ml Eierlikör
Für die Orangen-Cointreau-Sahnesoße
50-100ml Cointreaulikör
4-5 Orangen oder 200ml Orangensaft
4 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Speisestärke
100ml Sahne
Garnierung:
Etwas geriebene Pistazien
2000ml Sahne
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Zubereitung
1.Die Mango schälen,vom Kern befreien2.Die Mango in ehr kleine Stücke schneiden
3.Zucker mit den Eigelben aufschlagen
4.Die Sahne steif schlagen
5.Den Cointreau unter die Eiermasse rühren (Cointreau je nach Geschmack verwenden)
6.Dann die geschlagene Sahne unterziehen
7.Die Mangostücke untergeben
8.Das Eisparfait in Desertringe oder einen Behälter füllen und übe Nacht im Tiefkühlfach durchkühlen.
Die Orangen-Sahnesoße:
1.Die Orangen abreiben
2.Die Orangen auspressen
3.Speisestärke mit etwas Zucker und Orangensaft vermischen und anrühren.
4.Den Orangensaft und den Zucker aufkochen.
5.Die Speisestärkemischung unter den Orangensaft rührn, bis die Orangensoße leicht dicklich und glsig wird.(sollte die Sosse zu dick sein,etwas Orangensaft dazugeben)
6.Die Soße vollkommen erkalten lassen.
7.Dann die Sahne unterrühren
10.Die Sahne steif schlagen
Anrichten:
Das Eisparfait mit einem Eislöffel portionsweise auf Teller anrichten.Orangensoshanesoße dazugeben.
Sahne dazugen und nach Belieben garnieren.
Rezept Tipp
Getränketipp Wein: Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco