Lebkuchen-Parfait mit Schokostückchen und hausgemachtem Eierlikör
Zubereitung
Das Lebkuchen-Parfait:1.Zucker mit den Eigelben aufschlagen
2.Die Sahne steif schlagen
3.Den Cognac und das Lebkuchengewürz unter die Eiermasse rühren
4.Dann die geschlagene Sahne unterziehen
5.Die Kuvertüre klein schneiden und unter die Sahnemasse rühren
6.Das Lebkuchenparfait in mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
7.Etwas Schokoladenspäne darüberstreuen und über Nacht im Eischrank durchkühlen lassen
8.Dann aus der Form lösen und in Scheiben schneiden
9.Die Sahne steif schlagen
Anrichten:
Eierlikör auf Teller verteilen, Lebkuchenparfait darauf verteilen, mit etwas Kakao überstreuen, mit Sahne garnieren und mit Butterstern verziehren.
Rezept Tipp
Getränketipp Wein: Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco