Eisparfait mit Brat und Granatapfel und Granatapfelsoße

Zutaten

Ergibt 4 Portionen

4 Eigelb

1/2 Granatapfel

150gr Puderzucker

300ml Sahne

2 Teelöffel Zimt

6-8 cl Cointreau (Orangenlikör)

Für die Bratäpfel:

1 Apfel

2 Esslöffel Honig

50ml Apfelsaft

1/2 Esslöffel Speisestärke


Für die Soße:

1/2 Granatapfel

1 Esslöffel Puderzucker

6cl Countreau

Für die Garnierung:

100ml Sahne

1 Teelöffel gehackte Pistazien

1 Schokoladenschleife, Praline oder kleiner Trüffel

Eisparfait mit Brat und Granatapfel und Granatapfelsoße

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Zubereitung

Die Bratäpfel herstellen:

1.Den Apfel vom Kern befreien und in kleine Würfel schneiden

2.Die Apfelstücke mit dem Honig und etwas Zimt in einer Pfanne rundum kurz braten und vollkommen erkalten lassen

Die Granatapfelsoße:

1.Die Kerne aus dem Granatapfel herausnehmen

2.Die Granatapfelkerne, Puderzucker und den Orangenlikör in einen Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren

3.Die Soße im Kühlschrank kühl stellen


Das Zimtparfait:

1.Zucker mit den Eigelben aufschlagen

2.Die Sahne steif schlagen

3.Den Cointreau und den Zimt unter die Eiermasse rühren

4.Die Apfelstücke und die Granatapfelkerne unterrühren

5.Dann die geschlagene Sahne unterziehen

6.Eine Form mit Staniolpapier auslegen und das Eisparfait hineinfüllen

7.Über Nacht in den Froster stellen

Garnieren:

1.Die Sahne steif schlagen

2.Das Eisparfait aus der Form stürzen und in beliebig dicke Scheiben schneiden


Anrichten:

Die Eisparfaitscheiben auf Teller anrichten, Sahne dazugeben, die Granatapfelsoße auf den Tellern verteilen und mit den gehackten Pistazien garnieren. Die Praline auf die Sahne legen

Rezept Tipp

Getränketipp Wein: Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco

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