Eisparfait mit Brat und Granatapfel und Granatapfelsoße
Zutaten
Ergibt 4 Portionen
4 Eigelb
1/2 Granatapfel
150gr Puderzucker
300ml Sahne
2 Teelöffel Zimt
6-8 cl Cointreau (Orangenlikör)
Für die Bratäpfel:
1 Apfel
2 Esslöffel Honig
50ml Apfelsaft
1/2 Esslöffel Speisestärke
Für die Soße:
1/2 Granatapfel
1 Esslöffel Puderzucker
6cl Countreau
Für die Garnierung:
100ml Sahne
1 Teelöffel gehackte Pistazien
1 Schokoladenschleife, Praline oder kleiner Trüffel
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Zubereitung
Die Bratäpfel herstellen:1.Den Apfel vom Kern befreien und in kleine Würfel schneiden
2.Die Apfelstücke mit dem Honig und etwas Zimt in einer Pfanne rundum kurz braten und vollkommen erkalten lassen
Die Granatapfelsoße:
1.Die Kerne aus dem Granatapfel herausnehmen
2.Die Granatapfelkerne, Puderzucker und den Orangenlikör in einen Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren
3.Die Soße im Kühlschrank kühl stellen
Das Zimtparfait:
1.Zucker mit den Eigelben aufschlagen
2.Die Sahne steif schlagen
3.Den Cointreau und den Zimt unter die Eiermasse rühren
4.Die Apfelstücke und die Granatapfelkerne unterrühren
5.Dann die geschlagene Sahne unterziehen
6.Eine Form mit Staniolpapier auslegen und das Eisparfait hineinfüllen
7.Über Nacht in den Froster stellen
Garnieren:
1.Die Sahne steif schlagen
2.Das Eisparfait aus der Form stürzen und in beliebig dicke Scheiben schneiden
Anrichten:
Die Eisparfaitscheiben auf Teller anrichten, Sahne dazugeben, die Granatapfelsoße auf den Tellern verteilen und mit den gehackten Pistazien garnieren. Die Praline auf die Sahne legen
Rezept Tipp
Getränketipp Wein: Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco