Cointreau Eis mit Orangen-Sahnesoße
Zubereitung
1.Die Orange schälen,von allen Sehnen und Haut befreien.2.Die Orange in kleine Stücke schneiden
3.Zucker mit den Eigelben aufschlagen
4.Die Sahne steif schlagen
5.Den Cointreau unter die Eiermasse rühren (Cointreau je nach Geschmack verwenden)
6.Dann die geschlagene Sahne unterziehen
7.Die Orangenstücke untergeben
8.Das Eisparfait in Desertringe oder einen Behälter füllen und übe Nacht im Tiefkühlfach durchkühlen.
Die Orangen-Sahnesoße:
1.Die Orangen abreiben
2.Die Orangen auspressen
3.Speisestärke mit etwas Zucker und Orangensaft vermischen und anrühren.
4.Den Orangensaft und den Zucker aufkochen.
5.Die Speisestärkemischung unter den Orangensaft rührn, bis die Orangensoße leicht dicklich und glsig wird.(sollte die Sosse zu dick sein,etwas Orangensaft dazugeben)
6.Die Soße vollkommen erkalten lassen.
7.Dann die Sahne unterrühren
10.Die Sahne steif schlagen
Anrichten:
Das Eisparfait mit einem Eislöffel portionsweise auf Teller anrichten.Orangensoshanesoße dazugeben.
Sahne dazugen und nach Belieben garnieren.
Rezept Tipp
Getränketipp Wein: Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco