Zwiebelfleischkäse -Türmchen mit Kartoffel-Gurkensalat
Zutaten
Rezept für 4 Personen
4 dicke Scheiben Zwiebelfleischkäse vom Metzger
4 Zwiebeln
Tomaten-Gewürz-Ketchup
Für den Kartoffelslat:
20 mittelgroße festkochende Kartoffeln
1 Schlangengurke
1 Zwiebel
50ml Fleischbrühe
3 Esslöffel Rapsöl
1/2 Teelöffel mittelscharfer Senf
4-5 Esslöffel Delikatess-Majonaise
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Petersilie
Dill
Zubereitung
Der Kartoffel-Gurkensalat:1.Die Kartoffeln bißfest kochen und vollkommen erkalten lassen.
Tipp: Am Besten am Vortag kochen
2.Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden
3.Die Salatgurke halbieren und mit einem Löffel von dem Inneren befreien
4.Die Gurkenhälften in feine Stücke schneiden oder hobeln
5.Die Kartoffelscheiben und die Gurgenstücke in eine Schüssel geben und mischen
6.Rapsöl, Majonaise, Senf und die Fleischbrühe dazugeben und vorsichtig mischen
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und unter den Salat mischen
9.Die Kräuter klein schneiden und zum Schluss unter den Salat mischen
Tipp: Kräuter und Gewürze soviel dazugeben, wie man es gerne mag. Öfters probieren
Der Fleischkäse:
1.Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden oder hobeln
2.Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit Butterfett goldbraun braten
3.Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
4.Die Fleischkäsescheiben in 4 Stücke schneiden
5.Die Fleischkäsestücke in einer Pfanne mit Butterfett auf beiden Seiten gut rustikal braten
5.Je vier Fleischkäsestücke mit dem Gewürzketchup zu einem Turm zusammensetzen
Anrichten:
Die Fleischkäsetürmchen auf Teller geben, die Zwiebelringe darüber geben, den Kartoffel-Gurkensalat dazu geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette, Weißbrot, Chiabatta, Laugenstangen, Brezel
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Gourmet-Kartoffelsalat, Krokketten, Pommes Frites, Country-Kartoffeln, Country-Pommes Frites, Folienkartoffeln, Quarkartoffeln, Butterkartoffeln, Kartoffelbrei
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Käsespätzle, grüne Spätzle, Kräuterspätzle, Sauerkrautspätzle, Rotkohlspätzle
Beilagentipp Schwarzwaldspezialitäten: Schupfnudeln, Krautschupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Makkaroni, Käsemakkaroni
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Curry-Reis, Tomatenreis, Paprikareis
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze,
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl, Erbsen und Zuckerrüben
Beilagentipp Salat: Bohnensalat, roter Bohnensalat, Weißkrautsalat, grüner Blattsalat, grüner Zitronensalat
Beilagentipp Dipps: Senf, Süßer Senf, Meerrettich, Sahnemeerrettich, Majonaise, Ketchup
Getränketipp Wein: Silvaner, Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Rossler