Zwiebel Salatsoße

Zutaten

Rezept für 2-4 Personen

300ml kaltes Wasser
100ml guten Essig (Kressi Gewürzessig)
50ml Rapsöl
1 Zwiebel
eine Prise Salz
eine Prise Zucker oder etwas Süßstoff (je nach Geschmack)
etwas Pfeffer

Zwiebel Salatsoße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Essig und Öl gut miteinander verrühren

3.Das Wasser unterrühren

4.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken

5.Die Zwiebeln untermischen und 30-60 Minuten ziehen lassen

6.Die Salate darin wälzen

Rezept Tipp

Salattipp: frischeSalate:Kopfsalat,Endiviensalat,Feldsalat,Gurkensalat,Chinakohl,Tomatensalat,Paprikasalat,Krautsalate,gemischte Salate,Rucola

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Sivaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier:Naturtrübes Pils,Weizenbier,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei:Mineralwasser,Schweppes,
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

Zurück zur Übersicht