Zwetschgenmus nach Omas Traditionsrezept
Zubereitung
Vorbereitung der Gläser:1.Alle Gläser in heißem Wasser gut spülen
2.Abtropfen lassen
Herstellung der Marmelade:
1.Die Zwetschgen entsteinen
2.Ein Kilo Zucker mit dem Zimt mischen und unter die Zwetschgen geben und alles gut durchmischen.
3.Die gezuckerten Zwetschgen im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen
4.Die Zwetschgen in einen Topf geben und unter rühren eine Stunde kochen lassen.
5.Die Zwetschgen mit dem Stabmixer vollkommen zerkleinern.
6.Die Zwetschgen vier Stunden weiter kochen lassen.
7.Den restlichen Zucker unterrühren und weitere zwei Stunden kochen lassen.
8.Das heiße Zwetschgenmus mit einem Trichter oder sauberem Schöpflöffel in die Gläser füllen und sofort mit dem Deckel zumachen und in Ruhe erkalten lassen.
9.Das Zwetschgenmus an einem dunklen kühlen Ort lagern
Durch das lange kochen bekommen die Zwetschgen die schöne dunkle Farbe und die sämige Konsistenz.
Wichtig !!
Tipp: Die Zwetschgenmarmelade immer wieder rühren,damit sie nicht anbrennt.
Rezept Tipp
Tipp zu Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot, Roggenbrot, Vollkornbrot
Tipp zu Brötchen: Milchbrötchen, Wasserbrötchen, Mohnbrötchen, Sesambrötchen, Laugenbrötchen,
Tipp zu Fleisch: Rinderfilet, Schweinefilet,
Tipp zu Geflügel: Gans,Ente, Hähnchen
Getränketipp Kaffee:Kaffee, Latte Macchiato, Milchkaffee
Getränketipp Tee: Schwarzwaldtee, Schwarztee, Pfefferminztee, Orangentee,
Getränketipp Milch: Milch, Vanillemilch, Zimtmilch
Getränketipp Kakao: Kakao, dunkler Kakao
Getränktipp Säfte: Orangensaft, Traubensaft, Johannisbeersaft,