Zwetschgenmarmelade
Zubereitung
Vorbereitung der Gläser:1.Alle Gläser in heißem Wasser gut spülen
2.Abtropfen lassen
Herstellung der Marmelade:
1.Die Zitronen abreiben und auspressen
2.Die Zwetschgen entsteinen
3.Die Zwetschgen mit dem Zucker mischen und etwas durchziehen lassen.
4.Den Zitronenabrieb und den Zitronensaft dazugeben
5.Unter ständigem Rühren die Zwetschgenmarmelade etwa 6-10 Minuten kochen.
6.Eine Gelierprobe machen.
7.Wenn die Marmelade schön geliert, heiß in die Gläser füllen und sofort mit dem Deckel verschließen.
8.Die Marmeladegläser ruhig abkühlen lassen.
9.Die Marmeladengläser beschriften und an einem dunklen kühlen Ort lagern.
Rezept Tipp
Tipp zu Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot, Roggenbrot, Vollkornbrot
Tipp zu Brötchen: Milchbrötchen, Wasserbrötchen, Mohnbrötchen, Sesambrötchen, Laugenbrötchen,
Tipp zu Fleisch: Rinderfilet, Schweinefilet,
Tipp zu Geflügel: Gans,Ente, Hähnchen
Getränketipp Kaffee: Kaffee, Latte Macchiato, Milchkaffee
Getränketipp Tee: Schwarzwaldtee, Schwarztee, Pfefferminztee, Orangentee,
Getränketipp Milch: Milch, Vanillemilch, Zimtmilch
Getränketipp Kakao: Kakao, dunkler Kakao
Getränktipp Säfte: Orangensaft, Traubensaft, Johannisbeersaft,