Zwetschgen-Pfirsich Kuchen
Zutaten
Rezept für eine Springform 28cm Durchmesser
400gr Zwetschgen
300gr Pfirsiche (3-4 Stück)
200gr Bisquitbrösel (oder einen drittel Bisquitboden)
Für den Mürbteigboden:
400gr Mehl
200gr Butter
200gr Puderzucker(oder Kristallzucker)
1 Ei
20gr Backpulver
1 Zitrone
Für die Sahnemasse.
400gr Sahne
150gr Puderzucker (oder Kristallzucker)
1 Zitrone
6 Eier
20gr Vanillezucker
Für die Glasur:
100gr Zwetschgenmarmelade oder Pfirsichmarmelade
50gr Wasser
Wichtig: Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.
Zubereitung
1.Die Zwetschgen entsteinen.2.Die Pfirsiche vom Stein befreien und in kleine Stücke oder Streifen schneiden
3.Den Mürbteig herstellen:
Die Zitrone reiben und auspressen.
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten
Den Teig etwas in den Kühlschrank legen,dann kann man ihn besser ausrollen
4.Die Springform mit etwas Mehl besteuben
5.Die Springform mit dem Mürbteig auslegen
6.Den Rand der Springform ebenfalls zu zweidrittel mit dem Mürbteig auslegen.
7.Die Sahnemasse herstellen:
Die Zitrone schälen und auspressen
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen
Die Sahne,Zitrone und Vanillezucker zugeben
8.Die Bisquitbrösel auf den Mürbteig legen und mit den Zwetschgen und Pfirsichstücken die Form auslegen
9.Die Sahnemasse darübergießen
10.Den Zwetschgen-Pfirsichkuchen bei 200 Grad Umluft 45-50 Minuten Backen
11.Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
12.Die Zwetschgenmarmelade mit dem Wasser 5 Minuten zusammen aufkochen,bis sie dickflüssig ist.
13.Den Zwetschgen-Pfirsichkuchen mit einem Kuchenpinsel glasieren
14.In 14 Stücke teilen
Rezept Tipp
Beilagentipp Sahne: Frische Schlagsahne,frische Vanille-Schlagsahne,frische Zimt-Schlagsahne
Beilagentipp Kaffee: Kaffee,Kaffee Latte,Kaffe Macchiatto
Beilagentipp Kakao: Dunkler Kakao mit Sahne