Schwarzwälder Apfel-Gipfel

Zutaten

Rezept für ca 80 Stück

500gr Mehl

200gr Haselnüsse

250gr Butter

300gr Puderzucker

15gr Backpulver

2 Zitronen

4 Eier

3 Eigelbe

Für die Äpfel:

3 rote Äpfel Boskop oder roter Delicius

2 Esslöffel Schwarzwaldhonig

4 Esslöffel Zucker

2 Teelöffel Zimt


Zum Garnieren:

200gr Apfelmarmelade

4cl Apfelschnaps oder Apfellikör

500gr weisse Kuvertüre

Schwarzwälder Apfel-Gipfel

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Zubereitung

Die Äpfel:

1.Die Äpfel vom Kern befreien und mit einer mittelgroben Reibe Reiben

2.Die Äpfel in eine Pfanne oder Topf geben

3.Den Honig, Zimt und den Zucker dazugeben und gut mischen

4.Die Äpfel solnge braten-karamelisieren bis die Feuchte von den Äpfel verdunstet ist und eine schöne sämige Apfelmasse entstanden ist.

5.Alles abkühlen lassen

Der Mürbteig:

1.Die Zitronen abreiben und auspressen

2.Die Butter etwas weich machen

3.Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem weichen Mürbteig kneten

Tipp: Der Mürbteig sollte eine Konsistenz haben, das er schwer Spritzbar ist

4.Zum Schluss die Äpfel untergeben und gut durchmischen

5.Ein Backblech mit Backpapier auslegen

6.Die Mürbteigmasse in einen Spritzbeutel geben mit einer Lochtülle 2cm und in etwas Abstand ca 3-4cm große Häufchen spritzen oder mit einem Löffel auftragen

Tipp: Eine Probe backen. Die Häufchen laufen während des Backens breit auseinander

7.Die Apfelkugeln bei 180 Grad 10-15 Minuten backen bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben

8.Das Gebäck vollkommen abkühlen lassen

9.Die Marmelade mit dem Apfelschnaps in einem Topf zum Kochen bringen und solange kochen bis sie dickflüssig von einem Holzlöffel läuft.

10.Die Rechtecke oder Quadrate damit einpinseln mit einem Kuchenpinsel und gut antrocknen lassen

11.Das Gebäck mit einem scharfen Messerschräg durchschneiden

12.Die weiße Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

13.Die Dreiecke unten mit der kuvertüre abtauchen und auf ein Backpapier setzen

14.Etwas Kuvertüre in eine Spritztüte füllen und die Dreiecke damit überspritzen

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

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