Zimt Parfait mit Cognac und Bratapfelstücke
Zubereitung
Das Zimtparfait:1.Zucker mit den Eigelben aufschlagen
2.Die Sahne steif schlagen
3.Den Cognac und den Zimt unter die Eiermasse rühren
4.Dann die geschlagene Sahne unterziehen
5.Das Zimtparfait in Förmchen, Ringe oder eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Und über Nacht im Eischrank durchkühlen lassen
Die Bratäpfel:
1.Den Apfel vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden
2.Die Apfelstücke in der Bratpfanne mit dem Honig gut anbraten, bis sie leicht braun werden
3.Apfelsaft und Speisestärke mischen und unter die Äpfel rühren, sodaß die Apfelsoße leicht kremig ist.
4.Die Sahne steif schlagen
Tipp: Sollte die Apfelsoße zu dick sein, einfach etwas Apfelsaft dazugeben
Anrichten:
Das Zimtparfait mit einem warmen Messer aus den Förmchen lösen. Bzw aus der Form nehmen und in scheiben schneiden.
Die Bratapfelstücke auf Teller anrichten, das Zimtparfait dazugeben, mit Sahne und Schokostücken garnieren.
Rezept Tipp
Getränketipp Wein: Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco