Zimt-Eierlikörkuchen
Zubereitung
1.Die Zitrone abreiben und auspressen2.Die Vanillestange aufschneiden und auskratzen
3.Eier, Zucker und Zimt mit einem Schneebesen gut verrühren.
5.Eierlikör,Speiseöl,Zitronensaft,Zitronenschale und die Vanille unterrühren.
6.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
7.Eine Gugelhupfform einfetten und mit gemahlenen Nüssen ausstreuen.
8.Die Eierlikörmasse einfüllen
9.Den Eierlikörkuchen bei 180 Grad 60-70 Minuten backen.
10.Den Kuchen erkalten lassen
11.Puderzucker und Rum in einen Topf geben und warm auflösen.
12.Den Zuckerguß über den Eierlikörkuchen gießen.
Rezept Tipp
Beilagentipp: Sahne,Zimtsahne
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Cafe-Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: heißer Kakao,heiße Schokolade,heiße Milch
Getränketipp Wein:Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei:frischer ausgepresster Apfelsaft.