Wurstspinnen gefüllt mit drei Sorten Kartoffelsalat
Zutaten
Rezept für 4 Personen
8 Saitenwürstle
50gr Schweizer Käse oder Gauda
Butterfett zum Braten
Für die Kartoffelsalate:
20 mittlere Kartoffeln
Für den Schwäbischen Kartoffelsalat:
1/3 des Kartoffelsalates
50ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Balsamicoessig
Für den Kräuterkartoffelsalat:
1/3 des Kartoffelsalates
50ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel Rapsöl
etwas Schnittlauch
etwas Petersilie
etwas Kerbel
2 Zweige Dill
Für den Delikatess - Kartoffelsalat:
1/3 des Kartoffelsalates
1 Zwiebel
3-4 Esslöffel Delikatesmajonaise
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Der Kartoffelsalat:1.Die Kartoffeln bißfest kochen
2.Die Kartoffeln schälen und vollkommen erkalten lassen
3.Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden
4.Die Kartoffeln in drei Schüsseln verteilen
Der Schwäbische Kartoffelsalat:
1.Ein Drittel der Kartoffeln in eine Schüssel geben.
2.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Kartoffeln,Zwiebeln,Gemüsebrühe, Essig und Öl gut miteinander mischen
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas durchziehen lassen.
Der Kräuterkartoffelsalat:
1.Ein Drittel des Kartoffelsalates in eine Schüssel geben
2.Die Kräuter klein schneiden
3.Kartoffeln, Gemüsebrühe, Rapsöl in der Schüssel gut durchrühren
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Die Kräuter untergeben und etwas durchziehen lassen.
Der Delikatess-Kartoffelsalat:
1.Ein Drittel des Kartoffelsalate in eine Schüssel geben
2.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Kartoffeln, Zwiebeln und die Majonaise gut miteinander vermischen
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Wurst-Spinnen:
1. Die Saitenwürste halbieren
2.Die Saitenwürste an den Enden etwa 2cm einschneiden
3.Die Saitenwürste in der Mitte vorsichtig mit einem scharfen Messer aufschneiden
4.Den Käse in kleine Scheiben schneiden und die Würstle damit füllen
5.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Würstle darin rundum goldbraun braten
Anrichten:
Die Kartoffelsalate auf Teller verteilen, die Wurstspinnen darauf anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weckle, Schwäbische Seelen, Weißbrot, Zwiebel-Baguette, Bauernbrot,Baguette,
Beilagentipp Gemüse: Tomaten, Broccoli, Blumenkohl, Schmorzweibeln, Zwiebeln
Beilagentipp Pilze:Champignons
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Kopfsalat,Endivien,Tomatensalat
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils.Pils,Export,Radler,dunkles Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Orangensaft,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzälder Mirabell