Wurstsalat traditionell
Zubereitung
1.Die Schwarzwälder Lyonerwurst (gibt es auch fertig geschnitten zum Kaufen) in feine dünne Streifen schneiden.2.Essig,Öl und Wasser zu einem feinen Sud ansetzen. Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.
3.Essiggurken in kleine Würfel schneiden.
4.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
5.Schnittlauch kleinschneiden
6.Den bereiteten Wurstsalatsud,Gurken und die Lyonerwurst zusammen mischen.
7.Mit Pfeffer und Salz abschmecken
Anrichten:
Den fertigen Wurstsalat auf einem großen Teller anrichten,etwas Wurstsalatsud darübergießen und mit den Zwiebelringen und dem Schnittlauch garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Zwiebelbrot, Sauerteigbrot, Schwäbische Seelen, Laugenstangen, Baguette
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelchips, Ovenkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Endivien, Blattsalate
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser