Wurstsalat mit eingelegten Paprika
Zutaten
Rezept für 2 Personen
500gr Lyoner( oder fertig geschnitten)
1 Zwiebel
Für die eingelegten Paprika:
2 rote Paprika
200ml Wasser
50ml Rapsöl
50ml Kräuteressig
1-2 Spritzer Süßstoff
Für die Wurstsalatsoße:
500ml Wasser
100ml Essig
50ml Öl
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Die Paprika einlegen:1.Wasser, Öl, Essig und Süßstoff in eine Schüssel geben und Alles gut miteinander vermischen
2.Die Paprika vom Kern befreien und in feine Streifen schneiden
3.Die Paprika in den Sud legen und mehrere Stunden durchziehen lassen.
Die Wurstsalatbrühe herstellen:
1.Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.Essig nach belieben zugeben.
2. MitSalz und Pfeffer abschmecken
Der Wurstsalat:
1.Lyonerwurst in feine Streifen schneiden
2.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
3.die Lyonerwurst in den Sud geben, gut durchmischen und etwas ziehen lassen
Anrichten:
Die Paprikastreifen auf Teller verteieln, den Wurstsalat darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren.
Tipp: Man kann die Paprikastreifen auch unter den Wurstsalat mischen
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Zwiebelbrot, Sauerteigbrot, Schwäbische Seelen, Laugenstangen, Baguette
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelchips, Ovenkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Endivien, Blattsalate
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser