Wurstsalat mit Weißkraut
Zutaten
Rezept für 2 Personen
500gr Lyoner( oder fertig geschnitten)
1 Paprika
200-300gr frisches Weißkraut
1 Zwiebel
Für die Wurstsalatsoße:
500ml Wasser
100ml Essig
50ml Öl
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
Für das Weißkraut:
50ml Essig
1 Esslöffel Öl
1Teelöffel Zucker
100ml Wasser
Salz
Pfeffer
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.Lyonerwurst in feine Streifen schneiden2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und ebenfalls in dünne Streifen schneiden
3.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
4.Das Weißkraut in dünne Streifen hobeln,Wasser,Öl,Essig,Zucker dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 2-3 Stunden durchziehen lassen.
Ab und zu gut mit den Händen durchkneten,damit das Kraut schön Weich wird
5.Die Wurstsalatbrühe herstellen:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.Essig nach belieben zugeben.
Etwas Salz und Pfeffer zugeben
6.Die Lyonerwurst und den Paprika in der Wurstsalatbrühe mehrmals wenden.
7.Auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauch und den Zwiebeln garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Zwiebelbrot, Sauerteigbrot, Schwäbische Seelen, Laugenstangen, Baguette
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelchips, Ovenkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Endivien, Blattsalate
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser