Wurstsalat mit Käse
Zutaten
Rezept für 2 Personen
500 gr Schwarzwälder Lyonerwurst
100gr Emmentaler oder Schweizer Käse
2 mittlere Gewürzgurken
1 Zwiebel
Für den Wurstsalatsud:
300gr Wasser
100ml Gewürzessig
2-3 Esslöffel gutes Speiseöl
Salz
Schnittlauch
Pfeffer gestoßen
1 Prise Zucker
Salatblätter zum Garnieren
Zubereitung
1.Die Schwarzwälder Lyonerwurst (gibt es auch fertig geschnitten zum Kaufen) in feine dünne Streifen schneiden.2.Den Käse ebenfalls in dünne Streifen schneiden
3.Essig,Öl,Wasser und Zucker zu eienem feinen Sud ansetzen. Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.
4.Essiggurken in kleine Würfel schneiden.
5.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
6.Schnittlauch kleinschneiden
7.Den bereiteten Wurstsalatsud,Gurken und die Lyonerwurst zusammen mischen.
8.Mit Pfeffer und Salz abschmecken
9.Den fertigen Wurstsalat auf einem großen Teller oder rustikalen Schüssel anrichten,etwas Wurstsalatsud darübergießen und mit den Zwiebelringen und dem Schnittlauch garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Zwiebelbrot, Sauerteigbrot, Schwäbische Seelen, Laugenstangen, Baguette
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelchips, Ovenkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Endivien, Blattsalate
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser