Wurstsalat mit Essig und Öl
Zubereitung
1.Die Lyonerwurst in feine Streifen schneiden2.Den Emmentaler in Streifen oder Scheiben schneiden
3.Die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden oder hobeln
4.Lyoner, Käse und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mischen
5.Nun so viel Essig und Öl dazugeben, wie man es gerne hätte.
6.Die Kräuter klein schneiden und unter den Wurstsalat geben
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten:
Den Wurstsalat aut Teller oder kleinen Schüsselchen anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Holzofenbrot, Schwäbische Seelen, Zwiebelbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Endivien, Frühlingssalate
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser