Würstle-Gulasch mit Fenchel

Zutaten

Rezept für 4 Personen

8 Saitenwürstle

8 mittlere Kartoffeln

4 rote Paprika

1 Fenchel-Knolle

3-4 Zwiebeln

200ml Fleischbrühe

10gr Tomatenmark

4-5 Esslöffel Tomatenketchup

Salz

Pfeffer

etwas Schnittlauch

etwas Petersilie

Würstle-Gulasch mit Fenchel

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Kartoffeln in heißem Wasser bißfest kochen und vollken erkalten lassen und in mittlere Stücke schneiden

2.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden

3.Den Fenchel in kleine Stücke schneiden

4.Die Paprika vom Kern befreien und in mittlere Stücke schneiden

5.Die Saitenwürstle klein schneiden

6.Die Zwiebel, den Fenchel und Paprikastücke in einer Pfanne mit etwas Butterfett rustikal braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Die Saitenwürstle und die Kartoffelstücke in eine Pfanne geben und ebenfalls mit etwas Butterfett rustikal braun braten

8.Ein Topf heiß werden lassen, Zwiebeln, Paprika, Kartoffelwürfel und die Saitenwürstle hineingeben

9.Fleischbrühe, Tomatenmark und Ketchup dazugeben, gut vermischen und heiß werden lassen

10.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

11.Die Kräuter klein schneiden und untermischen

Anrichten:

Das Würstlegulasch auf Teller verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weckle, Bauernbrot, Schwäbische Seelen, Baguette, Weißbrot, Pizzabrot
Beilagentipp Reis: weißer Reis, Curryreis, Tomatenreis, Gemüsereis
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische spätzle, Schwäbische Knöpfle, Käsespätzle
Beilagentipp Nudeln: Breite Nudeln, Käsenudeln, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Kartoffelchips, Bratkartoffeln, Würfelkartoffeln
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Gemüse: Grilltomaten, Zucchini, Blumenkohl, Cocktailtomaten, Herztomaten
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Kopfsalat,Endivien,Tomatensalat
Beilagentipp: Parmesankäse, Edammerkäse, Bergkäse

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils.Pils,Export,Radler,dunkles Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Orangensaft,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzälder Mirabell

Zurück zur Übersicht