Wilder Schwarzwaldburger
Zutaten
Rezept für 4 Burger
4 Weckle (Brötchen)
1 Eichblattsalat oder Kopfsalat
2 Zwiebeln
etwas Tomatenketchup
Für das Hackfleisch:
200gr Hackfleisch vom Rind.
300gr Hackfleisch vom Wildschwein
100gr Schwarzwälder Schinkenspeck
1 Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer
etwas mittelscharfer Senf
Für die Tomaten-Cocktailsoße:
3 Esslöffel Mayonnaise (siehe Rezept Mayonnaise selbstgemacht)
2 Esslöffel Tomatenketchup
1/2 Teelöffel Zucker
ein Spritzer Zirone
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Hackfleisch anmachen:1.Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldgelb braten. Erkalten lassen
2.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden
3.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben
4.Das Ei dazugeben und das Hackfleisch gut durchmengen.
5.Die Schwarzwälder Schinkenspeckwürfel unter das Hackfleisch geben
6.Mit Senf, Salz und Pfeffer gut abschmecken.
7.Die Zwiebelwürfel und den Schnittlauch dazugeben und Alles noch einmal gut durchmengen.
Herstellung der Cocktailsoße:
1.Alle Zutaten in einer Schüssel gut durchrühren
2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammensetzung des Burgers:
1.Die Ziebeln schälen und in dünne Ringe schneiden
2.Den Salat waschen, abtrocknen und in einzelne Blätter teilen.
3.Die Brötchen in der Mitte durchschneiden
4.Aus dem Hackfleisch vier gleichmäßige Fleischburger braten
5.Auf das Unterteil Salatblätter,Zwiebeln und einen Fleischburger geben. Mit der Cocktailsoße bestreichen.
6.Wieder Zwiebeln daraufgeben, Salat und wieder Cocktailsoße und etwas Ketchup
7.Den Deckel des Brötchens darauflegen.
Anrichten:
Den Schwarzwaldburger auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen sevieren
Rezept Tipp
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Bdischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft,Orangenschorle,Apfelschorle,Traubenschorle,Kischschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Rossler