Westernpfanne mit Grillkartoffeln

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

16-20 mittlere festkochende Kartoffeln

2 rote Paprika

1/2 grüne Paprika

1/2 gelbe Paprika

2 mittlere Zucchini

1/2 Stange Lauch

2 Zwiebeln

20gr Tomatenmark

100ml Tomatenketchup

100ml-200ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

100gr Butter

3-4 Zweige Rosmarin

Westernpfanne mit Grillkartoffeln

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Zubereitung

1.Die Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. Lieber etwas härter als zu weich.

2.Die Kartoffeln erkalten lassen und in Stücke schneiden. Nicht schälen

3.Die Kartoffeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett richtig goldbraun braten.

4.Die Kartoffeln mit Salz abschmecken

5.Die Paprika vom Kern befreien und in grobe Stücke schneiden

6.Die Zwiebeln schälen und filetieren

7.Die Paprikastücke und die Zwiebelstücke mit den Rosmarin und etwas Butterfett rundum gut braten. Sie können ruhig schön braun sein

8.Das Tomatenmark und den Ketchup dazugeben und durchrühren

9.Den Butter dazugeben

10.Jetzt nach Belieben Gemüsebrühe dazugeben, nur soviel bis das Gemüse schön sämig ist. Es darf nicht zu flüssig werden

11.Zum Schluss die Kartoffeln untergeben, vorsichtig mischen und kurz heiß werden lassen

Tipp: Schmeckt perfekt zur Grillsaison oder auch kalt

Anrichten:

Die Westernpfann auf Teller verteilen, Schüsseln oder in der Pfanne servieren, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weissbrot, Baguett, Zwiebelbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Grüne Salate, Frühlingssalate, Gurkensalat, Tomatensalat
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle, Maultaschen, Schwäbische Knöpfle, Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Fleisch: Hackbraten,Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,Filet,Braten
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Lachs,Viktoriabarsch
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Curryreis,Kräuterreis
Beilagentipp Klöße: Kartoffelklöße,Semmelklöße
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Kirschschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser

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