Westernpfanne mit Grillkartoffeln
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. Lieber etwas härter als zu weich.2.Die Kartoffeln erkalten lassen und in Stücke schneiden. Nicht schälen
3.Die Kartoffeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett richtig goldbraun braten.
4.Die Kartoffeln mit Salz abschmecken
5.Die Paprika vom Kern befreien und in grobe Stücke schneiden
6.Die Zwiebeln schälen und filetieren
7.Die Paprikastücke und die Zwiebelstücke mit den Rosmarin und etwas Butterfett rundum gut braten. Sie können ruhig schön braun sein
8.Das Tomatenmark und den Ketchup dazugeben und durchrühren
9.Den Butter dazugeben
10.Jetzt nach Belieben Gemüsebrühe dazugeben, nur soviel bis das Gemüse schön sämig ist. Es darf nicht zu flüssig werden
11.Zum Schluss die Kartoffeln untergeben, vorsichtig mischen und kurz heiß werden lassen
Tipp: Schmeckt perfekt zur Grillsaison oder auch kalt
Anrichten:
Die Westernpfann auf Teller verteilen, Schüsseln oder in der Pfanne servieren, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weissbrot, Baguett, Zwiebelbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Grüne Salate, Frühlingssalate, Gurkensalat, Tomatensalat
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle, Maultaschen, Schwäbische Knöpfle, Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Fleisch: Hackbraten,Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,Filet,Braten
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Lachs,Viktoriabarsch
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Curryreis,Kräuterreis
Beilagentipp Klöße: Kartoffelklöße,Semmelklöße
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Kirschschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser