Weißwurst gebraten mit Curcuma Bratkartoffeln

Zutaten

Rezept für 2 Personen

4 original bayrische Weißwürste

6-8 mittelgroße Kartoffeln

1000ml leichte Fleischbrühe

2 Zwiebeln

1/2 Stange Lauch

original bayrischer süßer Senf

Salz

Pfeffer

Curcuma Gewürz

Weißwurst gebraten mit Curcuma Bratkartoffeln

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Zubereitung

1. Die Kartoffeln (mit der Schale) bißfest kochen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden.

2.Die Kartoffeln von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Curcumagewürz bestreuen, und in einer Pfanne mit etwas Butterfett rustikal braten, bis sie schön goldbraun sind.

3. Die Fleischbrühe heiß werden lassen (ca 80 Grad nicht heißer, sonst platzen die Würste.)

4.Die Weißwürste etwa 5 Minuten ziehen lassen

5.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden

6.Den Lauch in feine Ringe schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

7.Die Zwiebeln mit dem Lauch in einer Pfanne rustikal braten.

8.Die Weißwürste vorsichtig von der Haut befreien und längs durchschneiden

9.Die Weißwursthälften in einer Pfanne mit etwas Butterfett von beiden Seiten braten, bis sie leicht bräunlich sind.

Anrichten:

Die Weißwursthälften auf Teller anrichten, die Bratkartoffeln dazugebn, die Zwiebeln mit dem Lauch auf die Weißwürste geben, süßer Senf dazu und heiß servieren.

Anrichten:

Die Weißwürste auf Teller anrichten, süßer Senf dazugeben und mit der Brezel servieren.

Rezept Tipp

Getränketipp Bier: naturtrübes Pils.Pils,Export,Radler,dunkles Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Apelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzälder Mirabell

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