Weißwürste mit weißem Rettich
Zubereitung
1. Die Fleischbrühe heiß werden lassen (ca 80 Grad nicht heißer, sonst platzen die Würste.)2.Die Weißwürste etwa 10 Minuten ziehen lassen
3.Den Rettich schälen und mit einem Rettichschneider schneiden
4.Den Rettich salzen
Tipp: Wer keinen Rettichschneider hat in dünne Scheiben schneiden
Tipp: Weißwürste immer in Brühe kochen, dann schmecken sie besser, weil das Wasser dann gesätigt ist und nicht das Aroma der Würste aufnimmt.
Wenn man viele Weißwürste kocht, kann man auch eine Wurst zerbrösel und ins Wasser geben.
Anrichten:
Die Weißwürste in einem Porzellantopf mit heißer Fleischbrühe servieren, auf Teller oder Holzbrettle, dazu Süßer Senf und Brezel
Rezept Tipp
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils.Pils,Export,Radler,dunkles Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Pils, Apfelmost, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzälder Mirabell