Weisser Mandelglühwein

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1 Liter Badischer Ruländer Weißwein

8cl Mandellikör-Amaretto

4 Zimtstangen etwa 8cm lang

4 Nelken

4 Sternanis

4 halbe Scheiben Orangen

4 halbe Scheiben Zitrone

2 Esslöffel Kandiszucker

Dekoration:

4 Glühweingläser a 250ml

4 Zimtstangen

4Scheiben Zitrone

Weisser Mandelglühwein

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Den Ruländer weißwein mit dem Kandiszucker heiß werden lassen. Nicht kochen. Etwa 80 Grad

2.Nelken, Sternanis, Zimtstangen dazugeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen

3.Nochmals mit Kandiszucker abschmecken

4.Nelken Sternanis und Zimtstangen herausnehmen

5.Den Glühwein in schöne Gläser füllen

6.Je 2cl Mandellikör dazugeben

Dekoration:

In jedes Glas eine halbe Zitronenscheibe, eine halbe Orange, eine Zimtstange und eine Nelke geben.
Sieht lecker aus

Rezept Tipp

Beilagentipp zu: Christstollen, Mohnkuchen, Früchtebrot, Weihnachtsgebäck, Weckenmännle, Hefezopf, Weihnachtszöpfe

Zurück zur Übersicht