Weisser Glühwein mit Ananas
Zutaten
Rezept für 4 Personen
800ml Badischer Ruländer Weißwein
2 Scheiben frische Ananas
200ml Ananassaft
1 Esslöffel brauner Zucker
4 Zimtstangen etwa 8cm lang
4 Nelken
4 Sternanis
4 halbe Scheiben Orangen
4 halbe Scheiben Zitrone
2 Esslöffel Kandiszucker
Dekoration:
4 Glühweingläser a 250ml
4 Zimtstangen
4Scheiben Zitrone
Gefällt mir:
Zubereitung
Die Ananas:1.Die ananas von der Rinde und der Mitte befreien. $ kleine Stücke Ananas mit Rinde für die Dekoration aufheben)
2.Die Ananasstücke mit dem Braunen Zucker in einer Pfanne goldbraun rösten
Der Glühwein:
1.Den Ruländer weißwein mit dem Kandiszucker und dem Ananassaft heiß werden lassen. Nicht kochen. Etwa 80 Grad
2.Nelken, Sternanis, Zimtstangen dazugeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen
3.Nochmals mit Kandiszucker abschmecken
4.Nelken Sternanis und Zimtstangen herausnehmen
5.Ananasstücke nach Belieben in die Glühweingläser geben
6.Mit dem Glühwein auffüllenfüllen
Dekoration:
In jedes Glas eine halbe Zitronenscheibe und ein Ananastück auf dem Rand dekorieren,eine halbe Orange, eine halbe Zitronenscheibe,eine Zimtstange und eine Nelke in den Glühwein geben.
Sieht lecker aus.
Vorsichtig genießen-sehr heiß
Rezept Tipp
Beilagentipp zu: Christstollen, Mohnkuchen, Früchtebrot, Weihnachtsgebäck, Weckenmännle, Hefezopf, Weihnachtszöpfe