Weisser Glühwein mit Ananas

Zutaten

Rezept für 4 Personen

800ml Badischer Ruländer Weißwein

2 Scheiben frische Ananas

200ml Ananassaft

1 Esslöffel brauner Zucker

4 Zimtstangen etwa 8cm lang

4 Nelken

4 Sternanis

4 halbe Scheiben Orangen

4 halbe Scheiben Zitrone

2 Esslöffel Kandiszucker

Dekoration:

4 Glühweingläser a 250ml

4 Zimtstangen

4Scheiben Zitrone

Weisser Glühwein mit Ananas

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Ananas:

1.Die ananas von der Rinde und der Mitte befreien. $ kleine Stücke Ananas mit Rinde für die Dekoration aufheben)

2.Die Ananasstücke mit dem Braunen Zucker in einer Pfanne goldbraun rösten

Der Glühwein:

1.Den Ruländer weißwein mit dem Kandiszucker und dem Ananassaft heiß werden lassen. Nicht kochen. Etwa 80 Grad

2.Nelken, Sternanis, Zimtstangen dazugeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen

3.Nochmals mit Kandiszucker abschmecken

4.Nelken Sternanis und Zimtstangen herausnehmen

5.Ananasstücke nach Belieben in die Glühweingläser geben

6.Mit dem Glühwein auffüllenfüllen

Dekoration:
In jedes Glas eine halbe Zitronenscheibe und ein Ananastück auf dem Rand dekorieren,eine halbe Orange, eine halbe Zitronenscheibe,eine Zimtstange und eine Nelke in den Glühwein geben.
Sieht lecker aus.
Vorsichtig genießen-sehr heiß

Rezept Tipp

Beilagentipp zu: Christstollen, Mohnkuchen, Früchtebrot, Weihnachtsgebäck, Weckenmännle, Hefezopf, Weihnachtszöpfe

Zurück zur Übersicht