Weisser Erdbeer-Traum
Zutaten
Rezept für eine Form ca L40 x B25cm x H 6cm-8cm
Für ca 6-8 Personen
500gr Frischkäse
500gr frische Erdbeeren
8 Eigelbe
400gr Sahne
200gr Puderzucker
1 Packung Löffelbiskits (50-60 Stück)
100ml sehr starker schwarzer Kaffee
10cl Mandellikör
Zum garnieren:
300gr weiße geraspelte Kuvertüre
eib paar eingelegte Erdebeeren
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Zubereitung
Herstellung der Tränke für die Löffelbisquits:1.Den Kaffee kochen und erkalten lassen
2.Den Mandellikör zum Kaffee geben
3.Die Erdbeeren vom Butzen befreien und klein schneiden
Herstellung der Kreme:
1.Die Eigelbe mit 150gr Puderzucker cremig steif schlagen
2.Die Sahne mit den 50gr Puderzucker ebenfalls steif schlagen
3.Den Frischkäse und die Eigelbmasse gut verrühren bis sie glatt ist.
4.Die geschlagene Sahne unterziehen
5.Den Boden einer Form (Springform,Glas oder Porzelanauflaufform) mit Löffelbisquits auslegen
6.Die Löffelbiquits mit einem Backpinsel mit der Tränke beträufeln. (niemals die Löffelbisquits in die Tränke tauchen. Sie saugen sich voll und alles schmeckt nur nach starkem Kaffee)
7.Frischkäsekreme darauf geben und glatt streichen.
8.Erdbeeren auf die Krem geben und leicht andrücken
9.Dies immer so weiter: Löffelbisquits,Löffelbisquits tränken,Krem, Erdbeeen usw bis die Form voll ist.
10.Oberste Schicht muß Krem sein
Garnieren der Erdbeertiramisu:
1.Die geraspelte Kuvertüre auf die Krem gut bestreuen
2.Das Desert mehrere Stunden kalt stellen
Anrichten:
In Stücke schneiden, auf Teller anrichten und servieren.
Lecker auch mit ein paar marinierten Erdbeeren
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Bohnenkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: dunkler Kakao mit Sahne,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Eiswein, Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco,