Schwarzwälder Weinbrand-Kirsch-Torte

Zutaten

Rezept Tortenring 26cm 5cm hoch

1 Wiener Schokoboden (siehe Rezept Wiener Schokoboden)

1 Mürbteigboden (siehe Rezept Mürbteigboden)

100gr Kirschmarmelade

Für die Weinbrandtränke:

50ml Weinbrand
50ml Leuterzucker

Für den Vanille-Butterkrem:

500gr Butter

1000ml Milch

400ml Sahne

200gr Zucker

3 Päckchen Vanillecrempudding (oder 100gr Weizenpuder)

2 Vanillestangen

100ml Weinbrand


Für den Schokoladen-Butterkrem:

400gr Butter

100gr Crempulver (oder 2 Päckchen Schokopudding)

200gr Kuvertüre oder bittere Schokolade

600ml Milch

400ml Sahne

250gr Zucker


Für die Schwarzwaldkirschen:

1 Glas Sauerkirschen

200ml Sauerkirschsaft

100gr Zucker

60gr Speisestärke

3 Esslöffel Weinbrand


Für die Garnierung:

100gr weiße Schokolade

16 Weinbrand-Pralinen

Schwarzwälder Weinbrand-Kirsch-Torte

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Zubereitung

Die Weinbrandtränke:

Den Weinbrand mit dem Leuterzucker gut vermischen

Vanille-Pudding kochen:

1.Krempulver mit etwas Zucker mischen und mit etwas Milch anrühren.

2.Die Vanillestangen seitlich aufschneiden und auskratzen

3.Sahne, Milch und restlichen Zucker mit den ausgekratzten Vanillestangen aufkochen

4.Die Vanillestangen herausnehmen und das Krempulvergemisch und das Vanillemark unter die Sahne-Milch rühren, bis ein cremiger Pudding entstanden ist. Vollkommen erkalten lassen


Schokoladen-Pudding kochen:

1.Crempulver mit einem Drittel Zucker mischen und mit etwas Milch anrühren.

2.Die Milch,Sahne und der restliche Zucker zum kochen bringen.

3.Milch und Sahne vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin auflösen.

4.Wieder auf den Herd stellen.

5.Das Crempulvergemisch dazu geben und unter ständigem rühren zu einem Pudding kochen.(Der Pudding ist fertig,wenn er leichte Blasen wirft)

6.Vollkommen erkalten lassen.

Schokoladen-Buttercrem herstellen:

1.Die Butter in einer Rührmaschine (oder Handmixer) schön cremig aufschlagen. Die Butter sollte Raumtemperatur haben.

2.Nach und nach den Schokoladenpudding untergeben.

3.Solange durchrühren, bis sich die Butter mit dem Schokoladenpudding vollkommen verbunden hat und eine schöne schokoladig-cremige Konsistenz erreicht ist.

Vanille-Butterkrem herstellen:

1.Die Butter in einer Maschine oder mit dem Handmixer gut aufschlagen

2.Den Vanillepudding unter die Butter rühren

3.Solange rühren, bis ein kremiger Butterkrem erreicht ist

4.Den Weinbrand nach und nach unterrühren

Herstellung der Schwarzwaldkirschen:

1.Die Kirschen abtropfen lassen.

2.Zucker und speisestärke mischen und mit etwas Sauerkirschsaft anrühren

2.Den Sauerkirschsaft zum Kochen bringen

3.Das Speisstärkegemisch mit einem Schneebesen unte den Sauerkirschsaft rühren bis die Masse schön glasig cremig ist.

4.Den Weinbrand unterrühren

5.Die Kirschen vorsichtig untermengen und vollkommen abkühlen lassen



Herstellung der Torte:

1.Den Wiener Schokoladenboden in 4-5 Teile schneiden.

2.Einen Tortenring auf eine Tortenscheibe legen

3.Den Mürbteigboden in den Ring legen

4.Den Mürbteigboden mit der Kirschmarmelade bestreichen.

5.Einen Schokoboden darauf legen und mit der Weinbrandtränke und einem Kuchenpinseln beträufeln.(Alle Bisquitböden werden mit der Weinbrandtränke beträufelt)

6.Etwas Vanillebutterkrem einfüllen, glattstreichen, zwei Reihen Sauerkirschen auf die Vanillekrem hineinspritzen, zwischen die Kirschen Vanillebutterkrem spritzen,mit etwas Vanillekrem glatt streichen und mit dem nächsten Boden abdecken.

7.Wieder Schokoladenbuttercrem einfüllen, glattstreichen, die Restlichen Sauerkirschen auf die Krem verteilen und wieder mit einem Schokoboden abdecken. Solange wiederholen,bis die Torte voll ist.

8.Die Torte 2-3 Stunden kühl stellen oder über Nacht.

9.Die Torte mit einem warmen Messer aus dem Ring lösen.

10.Die Torte rundum mit Schokoladenbuttercrem einstreichen.

11.In die Mitte der Torte etwas Vanillebutterkrem und etwas Kirschmarmelade geben und mit einer Palette unter den Schokokrem leicht unterarbeiten (sodaß die Oberfläche marmoriert aussieht)

12.Die Torte in 16 Teile einteilen.

13.Mit einem Spritzbeutel auf jedes Stück eine Rosette oder Tupfen aufspritzen.

14.Auf jeden Schokotupfen eine Sauerkirsche legen

15.Mit einem Messer kleine Stücke von der Kuvertüre (Tafel Schokolade) abschaben und die Torte damit bestreuen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Champagner, Prosecco, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst

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