Waldpilzpfanne
Zubereitung
1.Alle Pilze abbürsten2.Die Steinpilze klein schneiden
3.Die Champignons halbieren oder vierteln
4.Das untere Ende der Steinpilze etwa 2-3cm abschneiden und ganz klein schneiden
5.Ebenfalls 3-4 Pfifferlinge und Champignons ganz klein schneiden
6.Die Charlotten schälen und in kleine würfel schneiden
7.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, die Charlotten und die klein geschnittenen Pilzwürfele mit den Rosmatinzweigen anschwitzen. Durch das herhitzen der kleinen Pilze gibt es der Pilzpfanne ein sehr leckeres Aroma.
8.den Ingwer, Pfifferlinge, Champignons und Steinpilze in die Pfanne geben und alle Pilze gut durchbraten
9.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken
10.Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben und Alles etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, bzw solange bis die Soße eine schöne sämige Konsistenz hat.
Anrichten:
Die Pilze auf Teller verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Tipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbrot, Olivenbrot, Laugenstangen
Tipp Schwäbische Seelen: Seelen,-Mohn,-Sesam,-Kräuter-Seelen
Tipp zu Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Endivien
Tipp zu Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Tipp zu Schwäbische Spezialitäten: Schupfnudeln, Krautschupfnudeln, Kartoffelnudeln
Tipp zu Kartoffeln: Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Folienkartoffeln,
Tipp zu Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Speckknödel, Kräuterknödel
Tipp zu Gemüse: Broccoli, Blumenkohl, Rosenkohl, Kaisergemüse
Tipp zu Fleisch: Filet, Steaks, Grillschinken, Fleischküchle Hackbraten, Leberkäse, Bratwürste, Schweinebraten, Sauerbraten
Tipp Wurst: Schlachtplatten,Blutwurst,Leberwurst,Bratwurst
Tipp Fisch: Seelachs, Lachs, Seezunge, Pangasius
Tipp zu Geflügel: Ente, Gans, Pute, Hähnchen
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier,
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Orangenschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser