Vorspeisenteller \"Florenz\"
Zutaten
Rezept für 2 Personen
2 gefüllte Weinblätter
2 frische italienische Mandeloliven
2 frische italienische Paprikaoliven
100gr frischen Ziegenkäse
50gr Tomatendipp
Für den Ziegenkäse:
1 Charlotte
1/2 Zitrone (Saft davon)
2 Teelöffel Olivenöl
1/2 Chillischote
etwas Pfeffer
etwas Majoran
etwas Estragon
ein paar Nadeln Rosmarin
Für den Tomatendipp:
3 getrocknete Tomaten
2 Esslöffel Mascarpone
1/2 Teelöffel Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Tomatendipp herstellen:1.Die getrockneten Tomaten fein mahlen
2.Mascarpone, Tomatenpulver und Tomatenmark gut miteinander verrühren.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Für den Ziegenkäse:
1.Die Charlotte schälen und sehr klein schneiden.
2.Die Rosmarinnadeln mit der Charlotte in einer Pfanne mit einem Teelöffel Olivenöl anbraten. Erkalten lassen.
3.Die Kräuter klein schneiden
4.Alle Zutaten in eine Schüssel geben, verrühren und den Ziegenkäse darin einlegen.
Anrichten:
Alle Zutaten nach Belieben auf einem Teller anrichten und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Canapes,Olivenölbrot,gefüllte Kräuterbaguett
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Radiccio, Chicoree, Zitronenkopfsalat, Bunter Salat
Getränketipp Wein: Badischer Weißburgunder,Badischer Grauburgunder,Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp Schnäpsle: Grappa, Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser