Verschneite Nougat-Bäumle
Zutaten
ergibt ca 60 Stück
500gr Mehl (405er)
150gr gemahlene Nüsse
250gr Butter
4 Eigelbe
300gr Puderzucker
10gr Backpulver
1 Zitrone
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel dunklen Kakao
Zum Garnieren:
500gr Nuß-Nougat
400gr dunkle Kuvertüre
Puderzucker oder süßer Schnee
Ausstecher: Wellenausstecher 3 Sorten 2, 3 und 4cm
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Zubereitung
1.Die Zitrone auspressen und abreiben2.Den Butter etwas weich machen
3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem schönen wolligen Mürbteig verarbeiten
4.Den Teig im Kühlschrank etwas ruhen lassen
5.Den Mürbteig etwa 5mm dick ausrollen und mit einem runden Wellenausstecher jetzt von allen drei Größen gleichviel Keksle ausstechen bis der Teig aufgebraucht ist
6.Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen bei 180 Grad ca 10-15 Minuten backen
Tipp: Das Gebäck im Ofen beobachten, je nach Dicke der Kekse ist die Backzeit etwas weniger oder mehr.
7.Die Kekse abkühlen lassen
8.Den Nougat vorsichtig im warmen Wasserbad spritzfähig weich machen
9.Den Nougat in eine Spritztüte füllen und die Keksle damit füllen. Gut Nougat verwenden und so andrücken, das der Nougat leicht seilich herausquillt. Dann hält der Puderzucker gut darauf.
10.Oben einen Nougatpunkt aufspritzen
11.Die Nougatbäumle leicht erstarren lassen
12.Dann mit Puderzucker übersieben
13.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren
14.Dann die Bäumle unten mit Kuvertüre absetzen
Rezept Tipp
Getränketipp Milch: Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,