Verschneite Nougat-Bäumle

Zutaten

ergibt ca 60 Stück

500gr Mehl (405er)
150gr gemahlene Nüsse
250gr Butter
4 Eigelbe
300gr Puderzucker
10gr Backpulver
1 Zitrone
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel dunklen Kakao


Zum Garnieren:

500gr Nuß-Nougat

400gr dunkle Kuvertüre

Puderzucker oder süßer Schnee

Ausstecher: Wellenausstecher 3 Sorten 2, 3 und 4cm

Verschneite Nougat-Bäumle

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Zubereitung

1.Die Zitrone auspressen und abreiben

2.Den Butter etwas weich machen

3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem schönen wolligen Mürbteig verarbeiten

4.Den Teig im Kühlschrank etwas ruhen lassen

5.Den Mürbteig etwa 5mm dick ausrollen und mit einem runden Wellenausstecher jetzt von allen drei Größen gleichviel Keksle ausstechen bis der Teig aufgebraucht ist

6.Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen bei 180 Grad ca 10-15 Minuten backen

Tipp: Das Gebäck im Ofen beobachten, je nach Dicke der Kekse ist die Backzeit etwas weniger oder mehr.

7.Die Kekse abkühlen lassen

8.Den Nougat vorsichtig im warmen Wasserbad spritzfähig weich machen

9.Den Nougat in eine Spritztüte füllen und die Keksle damit füllen. Gut Nougat verwenden und so andrücken, das der Nougat leicht seilich herausquillt. Dann hält der Puderzucker gut darauf.

10.Oben einen Nougatpunkt aufspritzen

11.Die Nougatbäumle leicht erstarren lassen

12.Dann mit Puderzucker übersieben

13.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

14.Dann die Bäumle unten mit Kuvertüre absetzen

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

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