Tomatensuppe
Zutaten
Rezept für 10-15 Gläser je nach Größe der Gläser
10 frische reife Strauchtomaten
100ml Sahne
200ml Gemüsebrühe
100-150ml Tomatensaft
2 Zwiebeln
80gr Tomatenmark
3 Esslöffel Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel Zucker
1 Bund SchnittlauchSchnittlauch
Zum Garnieren:
Weißbrot Scheiben, Baguettbrot
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Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten, mit Salz abschmecken2.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden
3.Tomaten, Tomatensaft, Tomatenmark, Tomatenketchup, Gemüsebrühe und die Zwiebeln in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab pürieren
4.Die Pürierten Tomaten in einen Topf geben und heiß werden lassen
5.Die Sahne dazugeben und aufkochen lassen
6.Die Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
7.Die Weißbrotscheiben in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten
8.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Tomatensuppe in Gläser einfüllen, mit Schnittlauch und den Brotwürfel garnieren, mit Beilagen oder Snaks servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp: Käsegebäck, Blätterteiggebäck, Salzbrezeln, Kümmelstangen
Getränketipp Wein: Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Geträmketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler