Kürbis-Risotto im Glas
Zutaten
Rezept für 10-15 Personen
10-15 Gläser je nach Personen und Glasgröße
300gr Reis (Vialone oder Avorio Reis)
300gr Kürbis (Hokaido) wegen der schönen Farbe
2 Charlotten
ca 1000ml Gemüsebrühe
100ml Chardonnay
150gr Butter
100gr frisch geriebener Parmesankäse
1 kleiner Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.Die Charlotten schälen und in kleine Würfel schneiden2.Den Schnittlauch klein schneiden
3.Den Kürbis von Fäden und Kernen befreien und mit einer Reibe fein reiben
4.Den fein geriebenen Kürbis mit den Charlotten in einer Pfanne mit etwas Butterfett kurz anbraten.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.Den Reis mit etwas Butterfett unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten (anrösten)
7.Mit dem Weisswein ablöschen
8.Jetzt 1-2 Schöpflöffel Gemüsebrühe dazugeben. (Der Reis muß immer leicht mit Brühe bedeckt sein)und immer leicht rühren.Dann wieder Gemüsebrühe dazugeben und so weiter,bis der Reis bißfest ist.Zwischendurch immer wieder einmal probieren.
9.Der Reis ist etwa in 15 Minuten fertig.
10.Der Reis ist fertig,wenn er bißfest und leicht flüssig-cremig ist.
11.Den Parmesankäse unter das Risotto rühren.
12.Das Risotto etwa 1-2 Minuten ziehen lassen und heiß servieren
Anrichten:
Das Risotto in die Gläser füllen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien,Radiccio,Radiccio mit Früchten
Beilagentipp Brot: Weissbrot, Baguett, Laugenstangen, Kürbisbaguett
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Chardonnay,Soave Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.