Tomatensalat mit Rapsöl
Zubereitung
1. Die Tomaten waschen und in mittelgroße Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen2.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
3.Wasser,Essig und Rapsöl gut miteinander mischen
4.Die Tomatenstücke und die Zwiebeln in die Marinade geben und etwa eine Stunde ziehen lassen
5.Die Kräuter klein schneiden oder klein zupfen
Anrichten:
Die Tomaten auf Teller oder in kleinen Schüsseln verteilen, mit den Kräutern garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Olivenbrot,
Beilagentipp Salat: Kopsalat grün, Kopfsalat rot, Lollo Rosso, Endivien, Chicoree,Radiccio
Beilagentipp Kartoffeln: Quarkkartoffeln, Pellkartoffeln, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Nudeln: grüne, schwarze oder rote Bandnudeln
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Mirabell, Zwetschgenwasser, Williams-Birne