Tomatensalat mit Cocktailtomaten
Zubereitung
1. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln2.Den Apfel fein reiben oder raspeln
3.Die Tomaten halbieren
Die Salatsoße:
1.Die Zitrone auspressen und abreiben
2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
3.Je nach Geschmack mit Essig, Zitrone, Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken
4.Cocktailtomaten, Apfel und Zwiebeln in die Soße geben und gut miteinder verrühren.
5.Etwa eine Stunde ziehen lassen
Anrichten:
Den Tomatensalat auf Teller oder Schüssel geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Olivenbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Kopsalat grün, Kopfsalat rot, Lollo Rosso, Endivien, Chicoree,Radiccio
Beilagentipp Kartoffeln: Quarkkartoffeln, Pellkartoffeln, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Nudeln: grüne, schwarze oder rote Bandnudeln
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Mirabell, Zwetschgenwasser, Williams-Birne