Tomatensalat mit Kirschen, Melonen und Schwarzwälder Kirschwasser-Schinken
Zutaten
Rezept für 2 Personen
4 Strauchtomaten
200gr Schwarzwälder Kirschwasserschinken
1 Paprika
1/4 Schlangengurke
1 Zwiebel
1/4 Honigmelone
20-30 Schwarzwälder Kirschen
Für die Marinade:
100ml Wasser
4 Esslöffel Kirschsirup
4 Esslöffel Balsamicoessig weiss
3 Esslöffel Rapsöl
Salz
Pfeffer
Spritzer Zitronensaft
Etwas Schnittlauch
Etwas Petersilie
2-3 Blätter Majoran
Zubereitung
1.Die Marinade herstellen2.Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander gut vermischen
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Die Tomaten in Scheiben und in Stücke schneiden
5.Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden
6.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in Stücke schneiden
7.Die Schlangengurke ebenfalls in mittlere Stücke schneiden
8.Die Kirschen halbieren und vom Stein befreien
9.Die Honigmelone in Stücke schneiden
10.Kirschen, Melonenstücke, Paprikastücke, Gurkenstücke, Tomatenstücke und die Zwiebelringe in die Marinade geben und gut durchmischen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen und öfters durchmischen
11.Die Kräuter kleinschneiden und untermischen
12.Den Schinken kleinschneiden oder kleinzupfen
Anrichten:
Den Tomatensalat auf Teller oder Schüssel anrichten, den Schwarzwälder Schinken verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Olivenbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Kopsalat grün, Kopfsalat rot, Lollo Rosso, Endivien, Chicoree,Radiccio
Beilagentipp Kartoffeln: Quarkkartoffeln, Pellkartoffeln, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Nudeln: grüne, schwarze oder rote Bandnudeln
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Mirabell, Zwetschgenwasser, Williams-Birne