Tomatensalat mit Käse und glasiertem grünem Spargel

Zutaten

Rezept für 4 Personen

6 Strauchtomaten

250gr grüner Spargel

2 Zwiebeln

200gr Emmentaler Käse

2 Esslöffel Schwarzwälder Tannenhonig


Für die Salat-Marinade:

3 Esslöffel Balsamicoessig weiß

2 Esslöffel Olivenöl

3-4 Esslöffel Apfelsaft

Salz

Pfeffer

Tomatensalat mit Käse und glasiertem grünem Spargel

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Zubereitung

Die Marinade Herstellen:

Alle Zutaten in einer Schüssel miteinder gut mischen

Die grünen Spargel herstellen:

1.Die grünen Spargel leicht schälen und in leichtem Salzwasser bißfest kochen. Vollkommen erkalten lassen

2.Die Spargelspitzen ca5-6cm lang abschneiden, den Rest der Spargel in Scheiben schneiden

3.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen, die Spargel und den Honig dazugeben und alles ca 5 Minuten leicht karamelisieren lassen.

4.die tomaten in kleine Stücke schneiden

5.Den Emmentaler Käse ebenfalls in kleine Stücke schneiden

6.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

7.Die Tomaten,den Käse und die Käsewürfel in die Marinade geben und gut vorsichtig untereinander mischen

8.Die Spargelstücke und den restlichen Honigsaft dazugeben und ebenfalls vorsichtig untermischen

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

10.Den Schnittlauch klein schneiden

Anrichten:

Die Spargelköpfe auf Teller verteilen, den Tomaten-Spargel-Käsesalat dazugebe, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp zu Fleisch: Steak,Wild,Geflügel, Filet, Geschnetzeltes, Fleischküchle
Beilagentipp zu Fisch: Lachs, Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel
Beilagentipp zu Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp zur vegetarischen Küche
Beilagentipp zu kalten Büfets,kalten Platten, Racletts

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

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