Tomatensalat mit Käse und glasiertem grünem Spargel
Zubereitung
Die Marinade Herstellen:Alle Zutaten in einer Schüssel miteinder gut mischen
Die grünen Spargel herstellen:
1.Die grünen Spargel leicht schälen und in leichtem Salzwasser bißfest kochen. Vollkommen erkalten lassen
2.Die Spargelspitzen ca5-6cm lang abschneiden, den Rest der Spargel in Scheiben schneiden
3.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen, die Spargel und den Honig dazugeben und alles ca 5 Minuten leicht karamelisieren lassen.
4.die tomaten in kleine Stücke schneiden
5.Den Emmentaler Käse ebenfalls in kleine Stücke schneiden
6.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
7.Die Tomaten,den Käse und die Käsewürfel in die Marinade geben und gut vorsichtig untereinander mischen
8.Die Spargelstücke und den restlichen Honigsaft dazugeben und ebenfalls vorsichtig untermischen
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
10.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Spargelköpfe auf Teller verteilen, den Tomaten-Spargel-Käsesalat dazugebe, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp zu Fleisch: Steak,Wild,Geflügel, Filet, Geschnetzeltes, Fleischküchle
Beilagentipp zu Fisch: Lachs, Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel
Beilagentipp zu Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp zur vegetarischen Küche
Beilagentipp zu kalten Büfets,kalten Platten, Racletts
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,