Tomaten Kartoffelpuffer

Zutaten

Rezept für 2 Personen

8 Mittlere Kartoffeln

2 Zwiebeln
2Strauctomaten
3-4 Esslöffel Mehl
3-4 Eier
20-30gr Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
Schnittlauch

Öl und Butterfett zum Braten

Tomaten Kartoffelpuffer

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Zubereitung

1.Kartoffeln ungeschält (schmeckt hervorragend) oder geschält mit der Reibe (fein-mittelgrobe Scheibe) reiben.

2.Die Zwiebeln schälen und ebenfals mit der Reibe reiben

3.Schnittlauch klein schneiden

4.Die Tomaten klein schneiden,mit dem Pürierstab pürieren und das Tomatenmark und das Paprikapulver dazugeben

5.Die geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln, Eier, Mehl, Salz (der Teig sollte gut salzig schmecken), Pfeffer und den Schnittlauch in einer Schüssel miteinander vermengen.

6.Eine Pfanne mit Öl und Butterfett heiß werden lassen, mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben,goldgelb braten, wenden und fertig braten.

7.Die fertigen Kartoffelpuffer auf einem Teller anrichten und mit verschiedenen Beilagen servieren.
Getränketipp: Milch oder Bier

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Chiccoree, Bohnensalat, Radiccio, Kartoffelsalat
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, Radler,
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Mirabellenschnaps, Zwetschgenwässerle

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