Tante Inge`s Käse-Apfel
Zutaten
Mürbteig:
150gr Puderzucker
250gr Butter
300gr Mehl
1Ei
1 Zitrone
1Päckchen Vanillezucker
10gr Backpulver
etwas Salz
Quarkfüllung:
1000gr Sahnequark
200ml Schmand
400ml Sahne
250gr Puderzucker
2 Päckchen Vanillepudding oder 80gr Crempulver
6 Eier
1 Zitrone
1Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3-4 Äpfel Boskop
Zubereitung
Mürbteig:1.Zucker mit dem Ei und der Butter verrühren.
2.Das Mehl und die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem schönen weichen Mürbteig verarbeiten.
3.Den Teig ca 2cm dick ausrollen (ca 5cm gößer als die Form ist) mit einer Tortenscheibe unter den Mürbteig fahren und den Teig schnell und zügig in eine Springform legen.
Quarkfüllung:
1.Die Äpfel schälen,vom Kern befreien,halbieren und mit dem Messer mehrmals einschneiden.
2.Zucker und die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren.
3.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen
4.Quark,Schmand und die Gewürze zu den Eiern geben und gut miteinander verrühren.
5.Dann die Sahne vorsichtig unterheben
6.Die Hälfte der Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen.
7.Die Äpfel in die Quarkmasse geben.
8.Die restliche Quarmasse darübergießen.
9.Bei 180 Grad ca 70-80 Minuten Backen.
10.Abkühlen lassen und vorsichtig aus der Springform lösen.
11.In beliebig große Stücke einteilen und mit Sahne servieren.
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Milchkaffee,Latte Machiatto,Esspresso,Cappucino,Vanillekaffee,Kaffee-Kirsch
Getränketipp Milch: Heiße Milch,Vanillemilch,heißer Kakao,Schokolade
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Chardonnay,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei:frisch gepresster Apfelsaft,Frischer Orangensaft,Traubenschorle