Tante Fannys Rahmknödel

Zutaten

Rezept für 10-15 Knödel je nach Größe

1 Kg Kartoffeln mehligkochende

2 Eier

2 Eigelbe

100gr weiche Butter

150gr Kartoffelmehl

100ml Sahne 30% Fettgehalt

200-300gr Mehl 405er

Salz

Pfeffer

etwas Muskat

etwas Semmelbrösel

Tante Fannys Rahmknödel

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Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Die Kartoffelstücke in leichtem Salzwasser weich kochen

3.Die Kartoffelstücke abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken

4.Etwas abküchlen lassen

5.Eier, Eigelbe, Butter, Kartoffelmehl und die Sahne unter die Kartoffeln geben und gut durchrühren

6.Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken

7.Jetzt so viel Mehl unter die Kartoffeln geben, bis ein trockener Teig entstanden ist.

Tipp:
Die Konsistenz des Teiges muß so Beschaffen sein, das man gut Knödel formen kann

8.Die Hände mit etwas Wasser feucht machen und nach Belieben mittlere oder große Knödel formen

9.Einen Topf mit leichtem Salzwasser zum Kochen bringen, zurückschalten und die Knödel bei ca 80 Grad 10-20 Minuten ziehen lassen. Je nach Größe

Tipp:
Wenn die Knödel an der Oberfläche auftauchen noch ca 5-8 Minuten ziehen lassen

10.Die Knödel mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf eine Platte setzen und etwas abkühlen lassen

11.Eine Pfanne mit Butter heiß werden lassen und die Kartoffelknödel vorsichtig darin schwenken, bis sie eine leicht bräunliche Farbe haben

Anrichten:

Die Knödel auf Teller anrichten etwas Butter darüber geben, mit Semmelbrösel garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Tipp zu Fleisch: Filet,Steaks,Schweinebraten,Sauerbraten,Grillschinken
Tipp zu Wild: Reh, Rehrücken, Wildschwein, Ente, Gänsebraten
Tipp zu Geflügel: Hähnchenschnitzel,Putensteak
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Rosenkohl,Blumenkohl.Broccoli,Sauerkraut,Rotkraut Beilagentipp: Preiselbeeren,Wildpreiselbeeren,geschmorte Birnen,Ananas

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Silvaner,Spätburgunder rotwein Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

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