Tante Fannys Rahmknödel
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden2.Die Kartoffelstücke in leichtem Salzwasser weich kochen
3.Die Kartoffelstücke abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken
4.Etwas abküchlen lassen
5.Eier, Eigelbe, Butter, Kartoffelmehl und die Sahne unter die Kartoffeln geben und gut durchrühren
6.Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken
7.Jetzt so viel Mehl unter die Kartoffeln geben, bis ein trockener Teig entstanden ist.
Tipp:
Die Konsistenz des Teiges muß so Beschaffen sein, das man gut Knödel formen kann
8.Die Hände mit etwas Wasser feucht machen und nach Belieben mittlere oder große Knödel formen
9.Einen Topf mit leichtem Salzwasser zum Kochen bringen, zurückschalten und die Knödel bei ca 80 Grad 10-20 Minuten ziehen lassen. Je nach Größe
Tipp:
Wenn die Knödel an der Oberfläche auftauchen noch ca 5-8 Minuten ziehen lassen
10.Die Knödel mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf eine Platte setzen und etwas abkühlen lassen
11.Eine Pfanne mit Butter heiß werden lassen und die Kartoffelknödel vorsichtig darin schwenken, bis sie eine leicht bräunliche Farbe haben
Anrichten:
Die Knödel auf Teller anrichten etwas Butter darüber geben, mit Semmelbrösel garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Tipp zu Fleisch: Filet,Steaks,Schweinebraten,Sauerbraten,Grillschinken
Tipp zu Wild: Reh, Rehrücken, Wildschwein, Ente, Gänsebraten
Tipp zu Geflügel: Hähnchenschnitzel,Putensteak
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Rosenkohl,Blumenkohl.Broccoli,Sauerkraut,Rotkraut Beilagentipp: Preiselbeeren,Wildpreiselbeeren,geschmorte Birnen,Ananas
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Silvaner,Spätburgunder rotwein Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser