Spargelsuppe mit Krabben
Zubereitung
1.Die Spargel gut schälen.2.Die Enden der Spargel etwa 2-3 cm abschneiden.
3.Die Schalen und die Spargelenden ca 15-20 Minuten in leichtem Salzwasser kochen.
4.Das Spargelwasser durch ein Sieb laufen lassen.
5.Das Spargelwasser abkühlen lassen
6.Den Schnittlauch klein schneiden
7.Die Butter in einem Topf heiß werden lassen.
8.Das Mehl mit einem Schneebesen darunterrühren.
9.Das Spargelwasser Schöpflöffelweise unterrühren.(so wie die klassische Mehlschwitze)
10.Die Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen.
11.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein,etwas Gemüsebrühe,Sahne oder Wasser zugeben.
Die Krabbeneinlage:
1.Die Charlotte klein schneiden
2.Den Knoblauch mit der Hand zerdrücken und eine Pfanne damit ausreiben
3.Etwas Butterfett in die Pfanne geben und die Charlottenstücke darin anschwitzen
4.Die Krabben kurz dazugeben und leicht durchbraten
Anrichten:
Die Spargelsuppe in einem Teller geben, die Krabben darauf verteilen und mit dem Schnittlauch garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp: Weissbrot,Olivenbrot,Ciabatta,Baguett, Schwäbische Seelen
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen,Weinschorle
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle