Spargelsuppe mit Fenchel
Zubereitung
1.Die Spargel gut schälen.2.Die Enden der Spargel etwa 2-3 cm abschneiden.
3.Die Schalen und die Spargelenden ca 15-20 Minuten in leichtem Salzwasser kochen.
4.Das Spargelwasser durch ein Sieb laufen lassen.
5.Das Spargelwasser abkühlen lassen
6.Die Zwiebel schälen und sehr klein schneiden
7.Den Fenchel sehr klein schneiden
8.Zwiebeln und Fenchel in einer Pfanne mit Butterfett glasig braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken
9.Den Schnittlauch klein schneiden
10.Die Butter in einem Topf heiß werden lassen.
11.Das Mehl mit einem Schneebesen darunterrühren.
12.Das Spargelwasser Schöpflöffelweise unterrühren.(so wie die klassische Mehlschwitze)
13.Die Sahne, Fenchel und Zwiebeln zugeben und kurz aufkochen lassen.
14.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein,etwas Gemüsebrühe,Sahne oder Wasser zugeben.
15.Die Weißbrotscheiben in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butterfett rustikal braten und erkalten lassen
Anrichten:
Die Spargel-Fenchelsuppe in einem Teller,Töpfle oder Suppenschüssel anrichten und mit Schnittlauch und den Weißbrotwürfel garnieren
Rezept Tipp
Beilagentipp: Käsegebäck, Blätterteiggebäck, Salzbrezeln, Kümmelstangen
Getränketipp Wein: Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Geträmketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler