Spargel mit cremigen Sahnespaghetti
Zubereitung
Die Spargel:1.Die Spargel schälen und am Ende zwei Zentimeter abschneiden
2.Einen Topf mit Wasser heiß werden lassen
3.Zucker und die Zitronenscheiben dazugeben
4.Die Spargel darin bißfest kochen
Die Soße:
1.Das Eigelb in ein schmales hohes Gefäß geben
2.Das Rapsöl dazugeben und mit dem Stabmixer hochziehen
3.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Die Majonaisesoße in einen -topf geben und erwärmen
5.Sahne und Gemüsebrühe dazugeben, soviel bis eine schöne cremige Soße entstanden ist.
6.Zum Schluss den Schnittlauch klein schneiden und unter die Soße rühren
Die Spaghetti:
1.Die Spaghetti in Salzwasser bißfest kochen
2.Die Spafhetti abgießen und in der Soße wälzen
Anrichten:
Die spargel auf Teller anrichten, die Spaghetti dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Bohnensalat,Tomatensalat
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Butterbohnen,Zuckererbsen,Butterrüben
Beilagentipp Geflügel: Hähnchenschnitzel, Putenschnitzel, Geschnetzeltes
Beilagentipp Steak: Rindersteak, Schweinesteak, Kalbsteak
Beilagentipp Hackfleisch: Hacksteak, Fleischküchle, Hackröllchen
Beilagentipp Fleisch: Rinderzunge, Braten
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Schorle,Chardonnay
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,Radler,
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils,alkoholfreies Weizen,Orangensaft,Traubensaft,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Grappa