Kartoffelsalat mit Safran
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Salzwasser bißfest kochen2.Die Kartoffeln erkalten lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Die Kräuter klein schneiden
4.Kartoffelwürfel und die Zwiebelstücke in eine Schüssel geben
5.Das Safranöl dazugeben und gut mischen
6.Die Majonaise dazugeben soviel wie man es gerne möchte
7.Safran nach Belieben dazgeben, bis der Salat eine schöne gelbe Farbe aht
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
9.Die Kräuter untergeben
Anrichten:
Den Kartoffelslat in Schüsseln anrichten
Rezept Tipp
Beilagentipp zu Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Vollkornbrot, Sesambrot, Weckle
Beilagentipp zu Salat: grüner Kopfsalat, Feldsalat, Chinasalat, Radiccio, Chicoree
Beilagentipp zu Fleisch: Schweinesteaks, Nackensteaks, Rindersteaks, Rumsteaks
Beilaentipp zu Filet: Schwein, Rinder, Kalbsfilet
Beilagentipp zu Hackfleisch: Hackküchle, Hacksteaks, Hackbällchen, Hackröllchen, Hachsteaks
Beilagentipp zu Geflügel: Hähnchen, Pute, Gans
Beilagentipp zu Wild: Reh, Wildschwein
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Pils, Weizen
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Sauerkirsch-Wässerle