Spargel mit Steinchampignons
Zubereitung
1.Die Spargeln gut schälen und die Enden ca 2cm abschneiden2.Die Schalen und die Spargelenden in 1500ml leichtem Salzwasser 30 Minuten kochen.
3.Die Spargelbrühe durch ein Sieb geben und auf ca 1000ml einreduzieren.Erkalten lassen.
4.Die Spargel ebenfalls in dem Salzwasser bißfest kochen.
5.Die Charlotten schälen und in Würfel schneiden
6.Die Steinchampignons abbürsten und in Viertel schneiden
7.Die Steinchampignons mit den Charlotten und etwas Butterfett in einer Pfanne leicht anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.Den Schnittlauch klein schneiden
Herstellung der Soße:
Herstellung der Spargelsoße:
1.Die Butter in einem Topf auflösen.
2.Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.
3.Das kalte Spargelwasser nach und nach unterrühren.
4.Die Sahne zugeben.Sollte die Soße zu dick sein,mit etwas Milch oder Sahne verdünnen.
5.Die Soße mit Salz und Pfeffer abchmecken.
Anrichten:
Die Spargel auf Teller anrichten,die Spargelsoße darübergießen, die Steinchampignons darüber verteilen, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen serviren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln, Makkaroni, Tortellini, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln ,Kartoffelgratin, Kartoffelbrei, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Curryreis, Basmatireis, Wilder-Reis.
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat, Radiccio, Chicoree
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle, alkoholfreies Weizenbier, alkoholfreies Pils
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler