Spanferkelwürfel mit gebratenen Ananasstücken

Zutaten

Rezept für 2 Personen

400-500gr Spanferkel vom Metzger

2 Scheiben frische Ananas

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

Schnittlauch oder Kräuter nach Belieben

Spanferkelwürfel mit gebratenen Ananasstücken

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

2.Den Knoblauch schälen und in feine kleine Würfel schneiden

3.Das Spanferkel in grobe Würfel schneiden

4.Den Schnittlauch und die Kräuter klein schneiden

5.Die Zwiebeln und der Knoblauch mit den Spanferkelwürfel in einer Pfanne rustikal goldbraun braten

6.Die Ananas von der Rinde und dem Strunk befreien.

7.Die Ananas in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten

Anrichten:

Die Spanferkelwürfel mit den Zwiebelringen auf Teller verteilen, die Ananasstücke dazugeben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Zwiebelbrot, Seelen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Countrykartoffeln
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle, Grüne Spätzle, Eierspätzle
Schwäbische Spezialitäten: Schupfnudeln, Krautschupfnudeln, Speckschupfnudeln
Beilagentipp Nudeln: Breite Nudeln, Spiralnudeln, grüne Nudeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Butterknödel, Serviettenknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp Gemüse: Rotkraut, Sauerkraut, Weißkraut, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Krautsalat,Rotkrautsalat
Beilagentipp: Dipps, Quark, Zazziki, Preiselbeeren, Kirschen

Getränketipp Bier:  Pils, Weizen, Hefeweizen, dunkles Pils, Export, Radler
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Rossler, Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht