Spanferkelwürfel mit gebratenen Ananasstücken
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden2.Den Knoblauch schälen und in feine kleine Würfel schneiden
3.Das Spanferkel in grobe Würfel schneiden
4.Den Schnittlauch und die Kräuter klein schneiden
5.Die Zwiebeln und der Knoblauch mit den Spanferkelwürfel in einer Pfanne rustikal goldbraun braten
6.Die Ananas von der Rinde und dem Strunk befreien.
7.Die Ananas in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten
Anrichten:
Die Spanferkelwürfel mit den Zwiebelringen auf Teller verteilen, die Ananasstücke dazugeben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Zwiebelbrot, Seelen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Countrykartoffeln
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle, Grüne Spätzle, Eierspätzle
Schwäbische Spezialitäten: Schupfnudeln, Krautschupfnudeln, Speckschupfnudeln
Beilagentipp Nudeln: Breite Nudeln, Spiralnudeln, grüne Nudeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Butterknödel, Serviettenknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp Gemüse: Rotkraut, Sauerkraut, Weißkraut, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Krautsalat,Rotkrautsalat
Beilagentipp: Dipps, Quark, Zazziki, Preiselbeeren, Kirschen
Getränketipp Bier: Pils, Weizen, Hefeweizen, dunkles Pils, Export, Radler
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Rossler, Zwetschgenwasser