Seelachs Fischstäbchen
Zubereitung
1. Die Brötchen mit einer feinen Reibe zu Weckmehl reiben und in eine Schüssel geben2.Die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen und etwas salzen
3.Das Mehl ebenfalls in eine Schüssel geben
4.Die Seelachsfilets gut abtrocknen und in kleine Stücke schneiden
5.Die Seelachsstücke erst in Meh wälzen, dann in dem Ei wälzen, in die Weckmehlbrösel legen und rundum gut wälzen und andrücken
6.Eine Pfanne mit dem Fett etwa 4-5cm dick Fett und die Fischstäbchen darin goldbraun braten.
7.Die Fischstäbchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf ein Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett abläuft.
Tipp: geht auch in einer Fritöse
Tipp: Natürlich sehen die Fischstäbchen etwas unförmiger aus als die gekauften. Das ist aber ok so.
Anrichten:
Die Fischstäbchen auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Gemüse: Romanesco, Blumenkohl, Rosenkohl, Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, Kartoffelbrei
Beilagen Spätzle: Schwäbische spätzle, Kräuterspätzle, Zwiebelspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagen Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel, Butterknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Meerrettichdipps, Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler