Schwerer Butterkrem
Zubereitung
1.Krempulver,Zucker,Vanillezucker und die Prise Salz mischen. Eine Tasse Milch dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.2.Die Vanillestangen aufschneiden und gut auskratzen
3.Die Milch mit den ausgekratzten Vanillestangen zum Kochen bringen.
4.Wenn die Milch kocht,die Vanillestangen wieder herausnehmen
5.Unter ständigem Rühren das Krempulver-Zuckergemisch und das Vanillemark unterrühren, bis der Vanillepudding schön kremig ist. Er ist fertig,wenn er anfängt zu blubbern.
6.Den Vanillepudding vom Herd nehmen vollkommen auskühlen lassen
7.Die Butter mit der Maschine oder einem Handrührgerät schaumig schlagen. Bis sie schön weiß-cremig aussieht.
8.Dann den Vanillepudding nach und nach unterrühren
Rezept Tipp
Tortentipp:
Schwarzwälder Butterkrem,Moccakrem,Vanillekrem,Frankfurter Kranz,Schwarzwälder Kranz,Zitronenkrem,Zimtkrem,
Desertipp:
Schwarzwälder Kirschrollen,Zitronenrollen,Blätterteigstangen,Windbeutel,Eklairs usw
Schnaps und Likörtipp:
Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Eierlikör,Schwarzwälder Kirschlikör,Schwarzwälder Marillenlikör,Amaretto,Sambuca,Birnenlikör,Orangenlikör usw.
Geschmackstipp:
Zimt,Mocca,Kaffee,Espresso,Zitrone,Zucker,Vanille,Kakao,Mandeln,Nüsse usw.